Semana Santa Movimenta o Comércio de Pedra Branca
A Semana Santa se
inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Cristo, que ocorre no domingo
de Páscoa, que celebra a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo. Para os cristãos é tempo de mudança, perdão e
reconciliação fraterna, além da aproximação com Cristo. Esta época se torna
também um ponto forte para as economias regionais. Aqui em Pedra Branca os
comerciantes observam suas vendas e receitas aumentadas em até 100%.
inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Cristo, que ocorre no domingo
de Páscoa, que celebra a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo. Para os cristãos é tempo de mudança, perdão e
reconciliação fraterna, além da aproximação com Cristo. Esta época se torna
também um ponto forte para as economias regionais. Aqui em Pedra Branca os
comerciantes observam suas vendas e receitas aumentadas em até 100%.
![]() |
Gerlândio Almeida Fotos: Vando Carlos |
Entre os produtos mais consumidos neste período figura o queijo, legumes,
vinho, chocolate e o campeão de vendas o Peixe,
que não falta na mesa das famílias mais tradicionais, que evita o consumo de
carne vermelha neste período. Na região ele o principal responsável pela
inflação da ceia de páscoa.
vinho, chocolate e o campeão de vendas o Peixe,
que não falta na mesa das famílias mais tradicionais, que evita o consumo de
carne vermelha neste período. Na região ele o principal responsável pela
inflação da ceia de páscoa.
Devido o baixo volume de água nos
reservatórios, ocasionado o pelo o logo
período de estiagem que o Nordeste sofreu neste últimos 3 anos. Mesmo com as
ultimas chuvas que tem banhado boa parte do estado, não tem sido suficiente para
recarregar os reservatórios, como por exemplo o Açude
Trapiá, um dos responsáveis pelo abastecimento de água e peixes da cidade, que se
encontra em nível critico, com apenas 16% da capacidade normal. Com isto obriga
o pescado vim de outras regiões e estados, exemplo Goiás, Região Centro-Oeste
Brasileiro.
reservatórios, ocasionado o pelo o logo
período de estiagem que o Nordeste sofreu neste últimos 3 anos. Mesmo com as
ultimas chuvas que tem banhado boa parte do estado, não tem sido suficiente para
recarregar os reservatórios, como por exemplo o Açude
Trapiá, um dos responsáveis pelo abastecimento de água e peixes da cidade, que se
encontra em nível critico, com apenas 16% da capacidade normal. Com isto obriga
o pescado vim de outras regiões e estados, exemplo Goiás, Região Centro-Oeste
Brasileiro.
Como nos conta Gerlândio
Almeida (35 Anos), Filha de Família Tradicional de Pescadores, ele e seu Irmão
José Filho, são os maiores fornecedores de peixe da Cidade. “Os meus peixes
então vindo do Açude Castanhão, Orós e de Goiás, todos de Criação”. Ressaltou
Gerlândio. Os mesmos estão calculando venda de 11(onze)
mil quilos, 5 (cinco) a mais do que normalmente e vendido.
Almeida (35 Anos), Filha de Família Tradicional de Pescadores, ele e seu Irmão
José Filho, são os maiores fornecedores de peixe da Cidade. “Os meus peixes
então vindo do Açude Castanhão, Orós e de Goiás, todos de Criação”. Ressaltou
Gerlândio. Os mesmos estão calculando venda de 11(onze)
mil quilos, 5 (cinco) a mais do que normalmente e vendido.
Na cidade o quilo da Tilápia, um dos peixes mais consumido, está sendo vendido entre R$ 10 e 13, no ano passado era de R$ 8 a 9. Diferença
esta notada pela Dona Mazé Birro, residente na comunidade de Rosário. “O preço
esta elevado, só levo porque não pode faltar peixe na semana santa”.
esta notada pela Dona Mazé Birro, residente na comunidade de Rosário. “O preço
esta elevado, só levo porque não pode faltar peixe na semana santa”.
![]() |
Rafael Rufino Fazenda Araripe Milhã |
Já a procura pelo queijo, está tão grande, que os produtores
do município estão contando com ajuda dos produtores de municípios vizinhos para
abastecer o mercado interno.
do município estão contando com ajuda dos produtores de municípios vizinhos para
abastecer o mercado interno.
Com o jovem Rafael Rufino uns dos proprietários da Fazenda
Araripe, Município de Milhã que também comemora as vendas no mercado de Pedra
Branca, onde vendeu nesta semana mais 160 (cento e sessenta) quilos de Queijo. “Pedra Branca tem sido um
mercado muito bom para nós neste período”.
Afirmou o mesmo. O quilo do queijo em Pedra Branaca está sendo comercializado
de R$ 15 a 17.
Araripe, Município de Milhã que também comemora as vendas no mercado de Pedra
Branca, onde vendeu nesta semana mais 160 (cento e sessenta) quilos de Queijo. “Pedra Branca tem sido um
mercado muito bom para nós neste período”.
Afirmou o mesmo. O quilo do queijo em Pedra Branaca está sendo comercializado
de R$ 15 a 17.
![]() |
Rogério e Sandra |